Les oeufs à la neige

Recette ancestrale et météorologique.

Préparation

Prendre une chaise fraîchement rempaillée, ou un fauteuil Voltaire, selon votre standing.
Placer le siège choisi devant son poste de radio ou de télé.
S'asseoir dessus, ou à côté si vous ne souhaitez pas user l'assise inutilement.
Attendre le bulletin météo et guetter les chutes de neige prévisionnelles.
Il est préférable de prévoir cette recette vers la fin de l'année, ou au tout début afin de ne pas risquer une trop longue attente.
Dès que la neige est annoncée, aller acheter une demi douzaine d'oeufs frais par convive.
à l'aide d'une pelle ordinaire, ou une pelle à neige si vous en disposez, remplissez un grand bac avec la neige fraîche, jusqu'à ras bord.
Mettez ce bac au milieu de la salle à manger, ou de la chambre à coucher en cas de dîner au lit, et disposez au gré de votre fantaisie les oeufs dans le bac, sur ou sous la neige, peu importe.
Les convives, assis en rond autour du bac iront chacun leur tour à la cuisine se faire cuire un oeuf selon leur goût. Ainsi, chacun sera satisfait. Recette conviviale et à portée de toutes les bourses.

Boisson conseillée

Eau pétillante, plate ou arrondie selon le goût.
Servir à température de la neige.

Ingrédients

Une pelle et un baromètre,
Un bac, de préférence rond, d'environ 50 cm de haut sur 1 mètre de diamètre,
De 3 à 12 oeufs et une chaise par convives,
Du sel et du poivre, du beurre,
Une cuisine équipée.